Украина ограничила ввоз на свою территорию продукции из Крыма

0
282 views

 

Референдум о крымском статусе прошел в марте прошлого года. Во время голосования 96 процентов жителей, принимавших в нем участие, выступили за присоединение к России. Западные страны и Украина все еще не признают легитимность вхождении данного региона в состав Российской Федерации. Как утверждают в Москве, процедуру провели в соответствии с нормами международного права.

Тем временем, Украина ограничила ввоз со стороны Крымского полуострова на свою территорию различной продукции. По данным пограничного управления ФСБ по Крыму, на нейтральной полосе меж российским пунктом пропуска Джанкой и украинским Чонгаром заблокировали пару фур, направлявшихся на Украину из Крыма с партией промышленной соды. Эта продукция была предназначена для стекольного в некоем украинском регионе.

Активисты непризнанного меджлиса крымско-татарского народа  вместе с членами экстремистской группировки «Правый сектор», запрещенной в России, приступили к так называемой продовольственной блокаде Крыма. Бойцы ПС установили около поселка Чонгар заграждения из бетонных урн, препятствующие проезду в сторону полуострова грузового транспорта.

Автобусы же и грузовые машины проезжают свободно. В настоящее время около всех имеющихся пунктов пропуска в Крым из Украины скопились сотни фур с товаром. Проехать на территорию полуострова они из-за блокады не могут.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*