Газпром предлагают разделить

0
287 views

 

Дмитрий Махонин, начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС (Федеральной антимонопольной службы), сообщил, что написал уже правила для недискриминационного доступа к системе «Газпрома». ?х уже внесли в правительство. Он очень надеется, что правительство изыщет мотивацию и политическую силу для принятия данных правил до завершения текущего года.

По его мнению, следует, разделив «Газпром», выделить из него газотранспортную независимую организацию. Как пояснил Махонин, такое правительственное решение сделало бы для всех равным доступ к системе «Газпрома» по транспортировке газа. В итоге придется переходить на единый тариф газовой транспортировки. А значит, возможна постановка вопроса о «распаковке» «Газпрома».

В качестве примера он привел нефтяную отрасль. Всю нефтопроводную систему сосредоточили в одних руках, однако нефтяные компании собственную нефть транспортируют на равных условиях. Как признал Махонин, для газового рынка подобная система в настоящее время еще немного преждевременна. Однако говорить об этом стоит, рынок просто должен к этому идти.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*