Дочь Ельцина рассказала про приход Путина к власти

0
330 views

 

Татьяна Юмашева, дочь и бывший советник Бориса Ельцина, первого президента, развеяла недавно несколько популярных мифов. Относительно якобы состоявшейся фальсификации итогов президентских выборов 1996 года, она сказала, что сделать это было просто невозможно. Тогда существовал так называемый красный пояс: губернаторы, являвшиеся коммунистами, в борьбе с Ельциным контролировали все избирательные участки.

Любых фальсификаций они никогда бы не допустили. Сильнейший оппонент Ельцина на тот момент, Зюганов, набрал во втором туре 40 процентов, а сам Ельцин – 53 процента. Опросы общественного мнения, проведенные четверкой независимых социологических компаний, показывали рост рейтинга президента. ?тоги были предсказаны с погрешностью в 2,5 процента.

Ответила Юмашева и на обвинения в «семейном правлении» во время президентства ее отца. Предположения о принятии ею и ее мужем Валентином Юмашевым части решений за Ельцина она назвала «бредом». По ее словам, авторы подобных мифов в принципе не понимают сути функционировании власти.

Прежде чем доклад по тому или иному вопросу доходит до президента, его обсуждают в администрации: главой с замами и соответствующими помощниками. ?дут обсуждения и даже споры. Принятое в итоге предложение и докладывается руководителем администрации президенту. Тот уже принимает окончательное решение. Юмашева добавила, что у Ельцина неизменно была сильная команда и не менее сильные главы администрации.

Любопытно, что Сергей Пугачев, основатель Межпромбанка, летом заявил в интервью СМ?, что он первый предложил на роль преемника Бориса Ельцина кандидатуру Путина. Валентин Юмашев тогда был еще будущим мужем Татьяны Дьяченко, дочери Ельцина. Он как раз возглавлял администрацию. Как уверял банкир, он уговорил Дьяченко и Юмашева убедить Ельцина назначить главой правительства именно Путина, после чего досрочно выйти в отставку. Пугачев заявил, что, как полагает сейчас, совершил тогда ошибку.

Татьяна Юмашева прокомментировала и эти слова, назвав их полным бредом. Вовсе не Пугачев познакомил ее с Путиным. Она отметила, что каждый понедельник на утреннем совещании у руководителя администрации президента она встречалась Путиным и еще примерно десятком иных ключевых сотрудников администрации. Путина она знала с тех пор, как он встал во главе Главного контрольного управления администрации президента.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*