Директор ФСБ: проект ?Г вырос из арабской весны

0
258 views

 

Террористическая организация «?сламское государство», ставшая для всего мира новым геополитическим вызовом, выросла из так называемой арабской весны, уверен директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По его словам, этот проект набрал силу, благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав, которые с помощью «террористического тарана» попытались решить свои стратегические задачи в Азии и Африке, передает «?нтерфакс».

В результате эти государства поставили мир на грань религиозного и цивилизационного конфликта, чреватого самыми разрушительными последствиями, подчеркнул Бортников, выступая сегодня на проходящем в Москве Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств СНГ.

Переход под знамена ?Г части движения «Талибан» привел к росту угрозы вторжения боевиков в Центральную Азию, отметил глава ФСБ.

«Серьезные опасения вызывает эскалация напряженности в Афганистане. Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования ?Г, входящие в движение «Талибан». Часть из них уже встала под знамена «?сламского государства», что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию», — сообщил он. «?нциденты на рубежах наших региональных партнеров, к сожалению, имеют место уже сегодня», — подчеркнул Бортников.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*