ЕС нашел способ отказаться от газа РФ

0
1 380 views

 

Страны Евросоюза продолжают поиски возможностей отказа от российского газа. Так, Польша смогла договориться с Еврокомиссией и соседями о возведении газопровода длиной в 534 километра от нее до Литвы. Новый договор уже подписан представителями Польши, Еврокомисии и стран Балтии.

Новый маршрут призван обеспечить возможность поставлять газ из Литвы в Эстонию с Латвией. Таким образом, будет получен альтернативный сырьевой источник помимо России, в настоящее время полностью обеспечивающей потребности данных государств. Старт возведения газопровода запланирован на 2019 год, завершить его хотят в 2019 году.

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии,  отметил на состоявшейся в Брюсселе пресс-конференции, что инвестиции Евросоюза в данный проект являются самыми крупными вложениями подобного рода в истории ЕС. На проект стоимостью в 558 миллионов евро Еврокомиссия выделяет 295 миллионов евро из Фонда CEF ЕС. Еще десяток миллионов евро выделят на исследования.

По словам Юнкера, эти инвестиции в будущем принесут дивиденды, обеспечив свободу передвижения энергоресурсов по Европе. Необходимо гарантировать безопасность поставок энергоресурсов, а также диверсифицировать ресурсы.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*