Google: смерти Chrome OS не бывать!

0
305 views

 

Google опровергла слухи, распускаемые информаторами Wall Street Journal, о слиянии операционных систем Android и Chrome OS в одну, которая будет использоваться и на смартфонах, и на планшетах, и на ноутбуках с компьютерами.

Несколько дней назад инсайдеры издания Wall Street Journal сообщили о том, что в ближайшие несколько лет операционная система Chrome OS станет частью Android и прекратит свое существование как отдельный проект. К 2017 г. облачная операционка полностью перетечет в мобильную экосистему, но в Google утверждают, что слухи необоснованны и Chrome OS живее всех живых.

У Google (ныне Alphabet, но, видимо, только топ-менеджеры теперь будут называть так старый добрый «Гугл») разработаны две операционные системы. Смартфоны и планшеты работают на Android, тогда как для хромбуков (ноутбуков без жесткого диска, где вся работа производится в облаке) существует Chrome OS – урезанная версия Linux, построенная вокруг браузера Chrome.

Chrome OS без постоянного интернет-соединения полноценно существовать не может, в этом минус системы, но зато позволяет снизить цену ноутбука и упростить обслуживание и обновление программного обеспечения.

Слухи об объединении Chrome OS с Android ходят давно. Недавно даже стали говорить о полном упразднении Chrome OS и замене ее на Android, после того как Google выпустила мощный Android-планшет с клавиатурой (Pixel C). Но, похоже, в обозримом будущем ничего подобного не произойдет.

По словам Хироши Локхеймера, вице-президента подразделений Chrome OS, Chromecast и Android, они стараются взять самое лучшее от обеих операционных систем, но Google не собирается ставить крест на облачной платформе. Ранее на хромбуках появилась возможность запуска Android-приложений, а в ближайшем будущем разработчики планируют представить обновленный интерфейс и улучшенный медиаплеер.

По оценкам специалистов компании, в американских школах ежедневно используются свыше 30 тыс. хромбуков, а Acer Chromebook 11 ($149) и вовсе является самым продаваемым портативным компьютером на Amazon. В следующем году Google планирует представить десятки новых устройств на Chrome OS, так что ни о каком слиянии двух платформ интернет-гиганта не может быть и речи.

Как бы то ни было, рыночные эксперты не разделяют энтузиазма Google. В прошлом квартале аналитики Digitimes Research зафиксировали первое в истории сокращение продаж хромбуков, что напрямую связано с насыщением американского рынка.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*