Украина сделала признание на счет войны с Россией

0
291 views

 

Вооруженные действия украинских властей против ополченцев ЛНР и ДНР стартовали весной прошлого, 2014-го, года. Примерно в то же время, в марте, Крым вошел в состав Российской Федерации  по итогам референдума. Во время него данное решение было поддержано 96,8 процента проголосовавших жителей данного полуострова. Явка же составила более 83 процентов.

?тоги плебисцита Киев признавать отказался. В Москве же при этом отмечают, что вся процедура присоединения Крыма полностью соответствовала действующему международному праву. При этом уже в начале октября года нынешнего Петр Порошенко, президент Украины, поделился собственными планами о возврате полуострова.

По его словам, Киев займется данным вопросом сразу после возврата Украиной под собственную юрисдикцию территории Донбасса, на которой сформировались самопровозглашенные ЛНР и ДНР (или иначе Луганская и Донецкая народные республики). Ранее, в сентябре, во время заседания Совета по национальной безопасности и обороне Порошенко предупредил, что не только его стране, но и некоторым европейским государствам спокойных лет в ближайшее время ожидать не стоит. Перед Европой, по его мнению, встала угроза российского вторжения.

При этом Павел Климкин, глава украинского М?Да, заявил в интервью журналистам, что на военные действия против Российской Федерации никто не пойдет. Ведь это – серьезная ядерная держава. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о способах возврата Украине Крыма.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*