ЦСКА не устоял против «Манчестера» в Лиге чемпионов

0
281 views

 

EPA

В Старом Свете стартовал второй круг групповых турниров футбольной Лиги чемпионов. Первым из российских клубов свой четвертый матч в группе «В» провел московский ЦСКА. Армейцы играли в Манчестере против местного «Юнайтед» и проиграли 0:1, пропустив гол за 10 минут до конца встречи.

Напомним, что в Москве команды разошлись вничью, что некоторые эксперты посчитали серьезным достижением для команды Леонида Слуцкого, ведь «МЮ» под рукой голландского тренера Луи ван Гала постепенно «набирает ход» и в евротурнире, и в английской премьер-лиге. Однако наставник ЦСКА непосредственно перед игрой сообщил прессе, что его подопечные на тренировках наигрывали некую «новую схему». Она, надо сказать, почти сработала… ? все же «почти» – не считается…

Уже первый тайм показал, что манкунианцев не зря считают фаворитами группового этапа. Хозяева сразу же прибрали к рукам, вернее, к ногам, инициативу, больше владели мячом и вели игру «первым номером». Однако надо признать, что в эти 45 минут ЦСКА хоть и уступал в ряде компонентов, но в главном устоял, не пропустив мяч в свои ворота и, мало того, почти не дав сопернику создать что-либо путное у своих ворот.

Во второй 45-минутке ЦСКА довольно долго продолжал героическую оборону ворот Акинфеева, антирекордная серия которого в матчах Лиги чемпионов составила на момент игры 34 матча подряд с пропущенными голами. На поле во втором тайме появился Думбия и именно он на 78-й минуте мог поразить ворота хозяев в одной из редких, но крайне опасных контратак армейцев.

Но англичане в том моменте устояли, а затем сработала формула «не забиваешь ты, забивают тебе». Буквально через минуту Руни оказался в нужном месте в нужное время и «МЮ» повел – 1:0. Повел для того, чтобы затем просто завершить столь сложно складывающийся матч своей минимальной, но победой.

ЦСКА откатился на последнее место в группе, потому что голландский ПСВ дома переиграл немецкий «Вольфсбург» (2:0) и теперь у «МЮ» 7 очков, у немцев и голландцев – по 6, а у армейцев осталось 4. Ну и продлилась серия вратаря Акинфеева: вот уже 35 матчей подряд в главном из евротурниров он неизменно пропускает голы…

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*