Украина нашла кредит в $1 млрд

0
310 views

 

Пенни Прицкер, министр торговли Соединенных Штатов Америки, выступила недавно на пресс-конференции. Она отметила оказываемую американским правительством значительную поддержку усилий Украины, нацеленных  на проведение реформ с тем, чтобы государство это оказалось «полноправным членом мировой экономики». Министр заверила, что они вместе с Украиной в данных усилиях.

Стоит отметить, что она находится в составе американской делегации, в которую входят представители американского министерства финансов и посольства США на Украине, а также руководители американских компаний. Пресс-служба украинского президента сообщила, что Петр Порошенко проинформировал Пенни Прицкер о состоявшихся в минувшее воскресенье выборах в местные органы власти. По его словам, это событие завершило перезагрузку власти.

Он проинформировал также американскую делегацию о ведущих направлениях реформ, которые нацелены на значительное улучшение в стране делового   климата. Речь идет, среди прочего, о судебной реформе, важных антикоррупционных мерах, планах провести прозрачную приватизацию.

Порошенко заявил, что инвестиции в настоящее время в Украину – «это правильное время и правильное место». Пенни Прицкер, в свою очередь, заявила, что Конгресс и президент планируют в ближайшее время предоставить Украине третью миллиардную кредитную гарантию.

По ее словам, они обсуждали с Петром Порошенко, президентом Украины, возможности применять данную кредитную гарантию для того, чтобы поддержать украинские процессы реформ. Это стимулировало бы дальнейшие инвестиции в страну. Как отметил украинский президент, подобное решение Соединенных Штатов Америки является позицией настоящего друга.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*