На форуме «Открытые инновации» представили уникальные протезы и байк-вертолет

0
487 views

 

То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня можно увидеть в действии и даже потрогать. В Москве открылся форум «Открытые инновации».

Денис, испытатель экзоскелета, делает первые, пока еще неуверенные шаги. Прежде передвигаться он мог только на инвалидной коляске, а сейчас он идет.

Денис Левин: «Жизнь другая начинается. Надеюсь, что все исправится, и мы больше не будем чувствовать себя какими-то не такими».

Видимо, как раз такие проекты имел в виду миллиардер Виктор Вексельберг, отвечая на вопрос, чем он гордится в «Сколково».

Виктор Вексельберг, президент фонда «Сколково»: «Проект состоялся. Это очень важно, это самое главное, что он состоялся».

На форуме «Открытые инновации» представлено немало государственных колоссов, но многие разработки — дело рук небольших компаний и даже одиночек. ?нженер Атаманов уже открыл предзаказ на свой ховербайк — гибрид мотоцикла с квадрокоптером.

Александр Атаманов, изобретатель: «Улететь можно очень далеко. Все зависит от заряда аккумулятора и смелости пилота».

А создатели бионического протеза-руки говорят, что их разработка может все то же самое, что и за рубежом, только проще и дешевле.

Тимур ?ргалин, руководитель бизнес-инкубатора новосибирского академпарка: «Западные аналоги стоят от 4 млн рублей и выше. Но стоимость этого — порядка 200 тысяч рублей».

Форум «Открытые инновации» — это не только место, куда одни пришли с деньгами, а другие с идеями. Это еще и шоу, а значит, каждую вторую разработку здесь можно в прямом смысле слова проверить на прочность.

Подробности — в репортаже «Анатомии дня».

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*