«Зенит» выиграл у «Лиона» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

0
269 views

 

EPA

В Европе завершились игры 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Лучший клуб России прошлого сезона питерский «Зенит» играл во Франции с местным «Лионом» и победил со счетом 2:0. Россияне выиграли четыре игры подряд и досрочно завоевали место в весенней стадии турнира.

В который раз в этом сезоне результат для «сине-бело-голубых» фактически сделала связка бразильца Халка и россиянина Дзюбы. В первом и втором таймах бразилец пасовал, а игрок сборной России забивал после отличных передач. Но, конечно, кроме этого «острия копья» атакующих порядков чемпиона России на поле в Лионе были еще девять футболистов, которые, помогая Халку и Дзюбе, отлично реализовали план на игру тренера Андре Виллаша-Боаша.

«Зенит» поначалу вроде бы отдал инициативу хозяевам, играя, впрочем, не «вторым номером», а как бы находясь » в засаде». ?менно поэтому у хозяев ничего дельного в атаке не получалось, а вот контратаки питерцев были весьма опасны. ? одну из них Дзюба успешно реализовал.

Во второй половине встречи «Лион» вновь предпринял попытку «продавить» оборону гостей, но ни лучшему бомбардиру французов Лаказетту, ни знакомому нашим фанатам по игре за московское «Динамо» Вальбуэна так и не удалось добиться успеха. Более того, последние 18 минут хозяева доигрывали в меньшинстве после удаления за грубость Гоналона. А связка «Халк – Дзюба» снова сработала. Огорчило только то, что в самой концовке встречи на ровном месте вторую желтую карточку, а за ней и красную заработал Анюков, который теперь пропустит очередную игру «Зенита».

Во второй игре группы «Н» бельгийский «Гент» неожиданно обыграл испанскую «Валенсию» (1:0), но обострил борьбу лишь за вторую путевку в плей-офф из нашего квартета. Первую с 12-ю очками завоевал «Зенит». «Валенсия» пока идет второй (6 турнирных баллов), далее «Гент» (4) и «Лион» (1).

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*