Блокада Крыма вышла Киеву «боком»

0
332 views

 

Киевские власти предпринимают все новые попытки усложнения жизни крымчан: отключение от водоснабжения и электроэнергии, продуктовая блокада, новые правила, придуманные для иностранных журналистов… Все эти действия, как ни парадоксально они поясняют стремлением к возврату полуострова в состав Украины. Эта идея стала для властей страны буквально навязчивой, все эти меры, вроде бы, должны пойти на благо жителям Крыма – такой вид заботы о собственных гражданах.

Скажем, иностранным правозащитникам и журналистам теперь посещать Крым со стороны Украины сложнее. Неизвестно сколько зарубежных гостей посетило полуостров именно с этой стороны. Теперь, скорее всего, это количество и вовсе сойдет на нет. Однако, как нам известно, у желающих посмотреть на жизнь полуострова своими глазами все еще есть возможность посещать Крым в обход этого железного занавеса – с другой стороны.

Продуктовую же блокаду затеяли украинские депутаты и боевики экстремистской организации «Правый сектор». Кого они хотели спасти таким странным способом, неизвестно. Но вот последствия уже есть. Десятки украинских грузовиков, не имеющих возможности въезда на территорию полуострова, застряли на границе. Они преимущественно набиты продуктами. Вскоре, правда, оказалось, что тысяча долларов может решить и эту проблему. Более прижимистых обещали извести проверками документов. Водители, в итоге, не солоно хлебавши, повезли испортившиеся продукты по домам.

Блокаду объявили бессрочной, попутно рассказывая о якобы пришедшем в Крым голоде. Жители же полуострова, где трансляция украинских телеканалов не запрещена, над этими историям даже потешаются. Украинским же фермерам не до смеха. Потеря настолько серьезного рынка принуждает их за бесценок продавать свои продукты.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*