?ванов рассказал о Сирии скрываемую правду

0
377 views

 

Сергей ?ванов, руководитель администрации российского президента, недавно дал отечественным журналистам достаточно большое интервью, посвященное широкому кругу вопросов и проблем. Были затронуты реалии «демократии по-американски», фактическое влияние антироссийских санкций, будущее взаимоотношений меж Украиной и Россией. Поделился он и воспоминаниями о собственной службе в разведке и предательстве товарища.

Говоря о попытках США экспорта в восточные страны демократических ценностей, он вспомнил о затяжной войне в Афганистане. Она была начата якобы в ответ на теракты 11 сентября. Но победы над талибами достигнуть так и не удалось. В итоге – хаос и безвластие в стране. Аналогичная ситуация – и в ?раке. Также он припомнил Вашингтону Египет с Ливией. ?стория везде практически идентична.

По мнению ?ванова, в мире наблюдается переломный момент. Существуют общепризнанные институты типа Совета Безопасности ООН. Но есть и некоторые страны, назвавшие себя носителями «эталонной» демократии и демонстративно попирающие международное право. Они действуют на основании лишь закона джунглей: прав тот, кто сильнее. А это очень опасно.

Отношения же меж Москвой и Киевом, по мнению ?ванова, ныне упали «ниже плинтуса». Однако восстанавливать их необходимо. Ведь на Украине у многих наших соотечественников проживают родственники и друзья. По существу мы с украинцами едины. Так что рано или поздно наши страны начнут восстанавливать отношения. Пока же контакты между государствами поддерживаются на нескольких уровнях: президентской администрации, М?Д, правительств. Диалог ведется.

Санкции и прочее давление, оказываемое Западом на РФ, не является экстраординарным. Нечто подобное было всегда. В прошлом меры бывали даже пожестче. Так что с нынешними проблемами мы как-нибудь справимся.

При этом осуществить достаточно эффективное замещение части видов продукции, ввозимой из-за рубежа, по мнению ?ванова, реально не ранее, чем через пятилетку. Хотя некоторые сектора способны уложиться и в гораздо более краткие сроки, скажем военно-промышленный комплекс. Перемены в сельском хозяйстве не столь весомы, однако и тут уже есть первые результаты. Так что санкции можно обернуть шансом для отечественных производителей и российской экономики в целом. Хотя к тотальному импортозамещению мы при этом не стремимся, не отгораживаясь от всего мира.

Также ?ванов отметил, что относительно Сирии Россия не питает никаких внешнеполитических амбиций. Однако мы были обязаны вмешаться в данный конфликт, поскольку в рядах ?сламского Государства воюет множество выходцев из СНГ, представляющих для нашей страны потенциальную опасность. Не стоит ждать, пока они, потренировавшись там, вернутся домой.

Правду об этом многие не решаются говорить вслух. Однако ?ванов особо отметил толпы ближневосточных беженцев, устремившиеся в государства Южной Европы и надеющиеся «транзитом перекочевать в Западную». Неужели среди них не окажется так называемых «слипперов», или «спящих» террористов и агентов, отправляющихся в Старый Свет, дабы, неприметно устроившись и затаившись где-нибудь, просто ждать? В определенный момент они непременно выйдет из укрытия, сыграв свою роль в том или ином теракте. ?ванов уверен, что рано или поздно именно так и случится.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*