Лжецелители обманули больше 100 человек

0
280 views

 

В Москве обнаружили очередную группу лжецелителей, которые по телефону обещали своим клиентам, в основном, пенсионерам, чудесное выздоровление. В итоге псевдоколдуны обогатились на семь миллионов рублей.

Семь официальных безработных, которых задержали сотрудники отдела МВД России по экономическим преступлениям, жили в Москве, не бедствовали и платили за квартиру. Занятие одного из них было несложным: снимать с карточки наличные деньги и передавать их главарю банды. Задача остальных — колдовать, чтобы банковский счет каждый день пополнялся. «Звонили по телефону и пытались предоставить услуги по парапсихологии. Сколько обманули? Примерно не знаю. Я лично не вел учет», — говорит один из задержанных.

Мошенники использовали базы данных телефонов тех, кто раньше уже обращался к помощи экстрасенсов, поэтому уговорить клиентов, а это в основном были пенсионеры, расстаться с определенной суммой денег за сомнительные услуги им было не так уж сложно.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила: «На данный момент количество потерпевших уже превышает 100 человек, а общая сумма причиненного им ущерба составляет свыше 7 миллионов рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное о мошенничестве».

Это не первая группа лжецелителей, которую полиция задерживает в Москве. При этом объявлений в ?нтернете о решение житейских проблем с помощью потусторонних сил меньше пока не становиться. Достаточно набрать номер телефона, указанный в рекламном буклете, и человек оказывается в сетях, расставленных мошенниками.

Технология общения с «жертвой» отработана на практике и прописана в подробной инструкции. Вот запись одного из эмоциональных разговоров клиента с помощником лжемага: «Вам ставится тибетская семикупольная защита, ваша жизнь вся поменяется — раз и навсегда. Вам надо справиться с оплатой вашего сеанса. Стоит это 23 450 рублей — ни больше, не меньше».

Мошенники используют психологические приемы убеждения, а также технологии нейролингвистического программирования. ?менно так они заставляют людей сделать то, что раньше они никогда бы не сделали. Например, не перевели бы все отложенные деньги на счет людям, которых никогда до этого даже не видели.

Тренер по НЛП-технологии Виктор Толстиков поясняет: «Нейролингвистическое программирование может заставить оппонента усомниться или склонить человека к другому мнению. ? этим пользуются мошенники в своих корыстных целях». Специалисты говорят, что противостоять такому сильному психологическому манипулированию неподготовленным людям практически невозможно. В свою очередь, полиция просит тех, кто стал жертвой таких мошенников, набрать номер «101» и рассказать о чародействе с исчезновением денег, чтобы установить новые эпизоды незаконной деятельности этих экстрасенсов.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*