ВОЗ предупреждает на счет красного мяса

0
304 views

 

Рабочая группа из двадцати двух экспертов Всемирной организации здравоохранения (из десятка мировых стран) недавно представила итоги исследования восьми сотен научных работ, созданных в течение последних двух десятков лет. Все они посвящены влиянию употребления мяса, а также мясных продуктов на развитие у человека различных типов рака.

Как полагают эксперты, итоги их исследований в состоянии помочь властям государств сопоставить положительный эффект и риски от  употребления мяса и разработать  соответствующие рекомендации относительно питания.

Среди прочего, в заключении экспертов  отмечено, что повседневное употребление телятины, говядины, свинины, ягнятины, баранины, козьего или лошадиного мяса может быть канцерогенным. Вероятно, оно увеличивает шансы на развитие рака прямой кишки, а также поджелудочной  железы и простаты.

При этом канцерогенным является употребление мяса, которое обработали для улучшения его вкусовых качеств, включая вяленую говядину, сосиски, солонину, ветчину, мясные соусы, консервы. Как доказали научно это тоже приводит к развитию рака. Скажем, 50 грамм обработанного мяса, употребляемого ежедневно, увеличивают риск развития рака прямой кишки на 18 процентов.

Таким образом, употребление мяса и мясных продуктов является действительно канцерогенным, зачастую приводя к развитию разнообразных раковых заболеваний.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*