В Великом Новгороде после вооруженного нападения скончался потерпевший по «дорожному делу»

0
331 views

 

фото: Russian Look

После вооруженного нападения в больнице Великого Новгорода скончался бизнесмен Валерий Тян. Он был потерпевшим в процессе по резонансному «дорожному делу» о хищении бюджетных средств с участием вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. «После реанимационных мероприятий Тян скончался в областной больнице. Причиной смерти стали пулевые ранения», — сообщили сегодня ТАСС в региональном СК. Как пояснили в УВД, неизвестные совершили два или три выстрела в бизнесмена из пистолета с глушителем, гильзы с места происшествия были изъяты.

Ранее по факту сегодняшнего ЧП было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Теперь оно будет переквалифицировано, подчеркнули в СК. В ведомстве отметили, что следствие рассматривает различные версии нападения, «но связывать это с «дорожным делом» преждевременно».

Валерий Тян, владевший предприятием «Трест зеленого хозяйства» в Великом Новгороде, был признан потерпевшим в деле о хищении 22 миллионов рублей, главным организатором которого, по версии следствия, является вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, находящийся под арестом с 2013 года.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*