НАТО намекает Киеву возвращаться к России — мнение

0
513 views

 

Украину избрали непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Для системы международных отношений в общем и для ООН в частности данное событие – обычная рутина, которая на заслуживает особенного внимания. Украинская же сторона отреагировала бурно и восторженно.

Относительно сдержанные, реалистичные комментарии утонули в буре восторженных и патриотических. Среди особенно любопытных мнений относительно членства Киева в СБ: теперь будет легче вернуть Донбасс, а также вытеснить Россию из Совета. Получается, любые события и действия власти здесь стремятся направить против РФ.

Даже украинский президент указал два приоритета: наравне с борьбой с терроризмом  — также борьба с Москвой. Петр Порошенко даже рассудил, основываясь на новостях из Нью-Йорка, что все же существует некая «глобальная коалиция», защищающая Украину от России. ?менно ее создание он якобы инициировал на сессии Генассамблеи ООН. В реальности же делегаты сессии преимущественно не обратили внимания на данную инициативу.

Киев по-прежнему несвободен в выборе схемы своего внешнеполитического поведения, а также средств к его реализации. Он зависит от воли США. ?злишние усилия в нападках на Россию, словесных и фактических, не смогли радикально изменить положения. Права на перемену линии поведения по своей воле у него нет.

Однако Порошенко, по мнению многих экспертов, совершает серьезную ошибку, продолжая агрессивную конфронтацию с Россией и ставя перед собой целью достижение над ней победы. В мировой политике ситуация непрерывно меняется. На Западе уже снижается градус русофобии. Москва включается в решение актуальных для всего мира проблем. Ее интересы, там где они присутствуют, вновь начинают учитывать.

Нацеленность Киева против России становится все менее востребованной. Украинская тема перестает быть модной, всплески интереса к ней происходят уже реже. Они сменяются все более длительными паузами. ?нтернационализация войны с нашей страной оказывается нежелательной: как для Европы, так и для США.

Всем известно, что Парламентскую ассамблею НАТО сложно уличить в симпатиях к России и нелюбви к Украине. При этом в изданной недавно резолюции она ориентирует Киев на скорое восстановление контактов с Москвой. Она призывает к старту диалога при международном посредничестве. Таким образом, получается, что никакой международной коалиции вовсе не существует.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*