Начат сбор пожертвований на ночной кошмар Джорджа Оруэлла

0
268 views

 

Количество камер наблюдения вокруг нас просто зашкаливает — они смотрят на нас в метро, в каждом магазине, при входе на работу и даже в подъезде. Нигде не спрятаться от недреманного ока. Тем более странно, что многие за свои деньги покупают себе персональные камеры наблюдения. На Kickstarter собраны средства на запуск в производство гаджета под названием Ulo. Это — камера, которая притворяется маленькой птичкой из мультика.

Предполагается, что гаджет может работать как охранная система, фиксируя движение в квартире, пока вас нет дома, и отправляя уведомления о сигналах тревоги хозяину на почту. Еще одно применение — присмотр за спящими детьми: как только ребенок проснется, его родители об этом узнают.

Но самое главное — как именно камера взаимодействует с пользователем. Здесь ставка на эмоции. Два круглых дисплея устройства изображают глаза птицы. Когда аккумулятор садится — птица выглядит уставшей. Но стоит только подключить устройство к зарядке, выражение глаз сменится на довольное. Для подтверждения пользовательских команд камера-птица подмигивает. Когда в прогнозе появляется дождь — грустнеет. Видимо, идея такого интерфейса понравилась потребителям — уже собрано в полтора раза больше заказов, чем рассчитывали создатели Ulo. Первым заказчикам гаджет обошелся в 99 евро, однако получить его удастся не раньше ноября 2016 года.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*