В Омске напали на судью, расследовавшего миллионные махинации бизнесмена Берга

0
263 views

 

фото: Global Look Press

В подъезде жилого дома в Омске было совершено нападение на федерального судью, расследовавшего среди прочего громкое дело в отношении бизнесмена Виктора Берга, которого судили за хищение средств 442 дольщиков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК по Омской области Лариса Болдинова. «Это судья, который расследовал дело по Бергу, — Сергей Москаленко. Он в больнице, его жизни ничто уже не угрожает», — уточнила Болдинова. 57-летний пострадавший был доставлен в больницу с телесными повреждениями 9 ноября около 20 часов по местному времени.

Омский бизнесмен Виктор Берг в середине октября был убит пятью выстрелами в спину, не дождавшись приговора по своему делу. Берг был директором строительной компании «ОмСтрой-2001». С 2012 года Куйбышевский районный суд Омска рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении Берга по семи статьям: о невыплате зарплаты, незаконном получении кредита, растрате в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, неисполнении решения суда, а также отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения им преступления.

Следствием было установлено, что Берг с мая 2005 года по декабрь 2008-го похитил деньги 442 граждан и юрлиц. Оплаченное жилье в собственность потерпевших так и не поступило. 103 миллиона рублей, поступивших от дольщиков, Берг, по версии следствия, присвоил, перечислил на счета аффилированных фирм и впоследствии легализовал.

Кроме того, за указанный период обвиняемый незаконно получил в ОТП Банке целевой кредит в 62 миллиона рублей на строительство многоквартирного жилого дома, расположенного в Омске на улице Масленникова. Дом не был достроен, предоставленные деньги в банк Берг не вернул.

Еще 20 миллионов обвиняемый похитил в 2008 году, получив муниципальный заказ на строительство спорткомплекса в Калачинске. Возведение стадиона завершено не было, бюджетные средства Берг использовал в личных целях.

Обвинение требовало приговорить Берга к восьми годам лишения свободы.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*