Джеб Буш обидел французов

0
304 views

 

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш был вынужден извиниться за свою неудачную шутку, сделанную во время теледебатов со своим соперником по партии Марко Рубио. В пылу спора Буш обвинил Рубио в том, что тот посвящает слишком много времени своей предвыборной кампании в ущерб работе в Сенате.

«Я имею в виду, буквально, Сенат это что – как французская рабочая неделя? У тебя есть три дня, в которые надо показаться?» – спросил Буш, призвав Рубио отказаться от своего сенаторского поста. В ответ Рубио эмоционально ответил, что никогда не слышал от Буша подобных замечаний ранее, поэтому единственной причиной критики считает то, что они оба претендуют на один и тот же пост.

Однако главный ответ Буш получил не от своего соперника, а от французов, довольно быстро узнавших об этой скандальной фразе. На ситуацию среагировал даже посол Франции в США Жерар Аро, в своем «Твиттере» прокомментировавший тезис о «трехдневной неделе».

«Французская рабочая неделя в среднем длится 39,6 часов в сравнении с 39,2 часами у немцев», — написал Арно. Он также напомнил, что оплачиваемый декретный отпуск во Франции длится 16 недель, а производительность труда сопоставима с американской. «Во всех странах предвыборные кампании дают повод для кучи высокопарной чуши, — резюмировал Арно. – Давайте будем снисходительны».

В конце концов пришлось отвечать уже самому Бушу. К чести кандидата, он полностью опроверг собственное заявление, пошутив, что «отплатил неблагодарностью» французам, которые в свое время помогли американцам получить независимость от Великобритании.

«Я допустил ошибку, сказав, что Конгресс работает по принципу французской рабочей недели. Я действительно отплатил французам неблагодарностью, — заявил Буш. – Я знаю, что на самом деле французская рабочая неделя продолжительнее, чем немецкая рабочая неделя. Поэтому, Господи, я оскорбил целую нацию! ? я прошу прощения. Это было большой неблагодарностью по отношению к французам».

Джеб Буш является родным братом 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, управлявшего страной в 2000-2008 годах. Оба они являются сыновьями 41-го президента – Джорджа Буша-старшего, чей срок пришелся на 1986-1992 годы. В июне этого года Буш заявил о намерении продолжить семейную традицию, выдвинув свою кандидатуру в президенты от республиканской партии.

Тем не менее, пока шансы Буша на победу невелики: согласно опросам, фаворитом республиканской гонки является миллиардер Дональд Трамп, который за свои шутки предпочитает не извиняться. А в целом симпатии избирателей по-прежнему на стороне бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая является женой Билла Клинтона, 42-го президента, затесавшегося между двух Бушей. Однако за год, оставшийся до выборов, ситуация может кардинально поменяться.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*