Путин: цель ПРО США – нейтрализация ядерных сил РФ

0
269 views

 

Один из элементов ПРО США в Европе, объект Aegis Ashore в Девеселу (Румыния) на завершающей стадии строительства, май 2015 г.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что создание системы противоракетной обороны США в Европе является попыткой нейтрализации ядерного потенциала России. В ответ на продолжение строительства элементов ПРО будут предприняты адекватные ответные меры.

В рамках совещания по вопросам развития Вооруженных сил России Владимир Путин отметил, что США продолжают в одностороннем порядке строить систему противоракетной обороны, прикрываясь угрозой ядерных программ ?рана и Северной Кореи. При этом предложения и вопросы России по поводу ПРО в Европе отвергаются. Путин заявил, что в ответ на данные действия со стороны США Россия будет совершенствовать как собственные комплексы противоракетной обороны, так и повышать свои наступательные ударные возможности.

«Как известно, Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительство систем глобальной противоракетной обороны. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются.

Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, а по сути – расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности. Нас заверяли, что система противоракетной обороны и ее европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны, более того – утверждены соответствующими парламентами, а работа над системами противоракетной обороны тем не менее продолжается.

Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу прикрывают истинные планы, а их истинная цель – в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, – прежде всего, конечно, нашей страны, России, – и стремлении получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно, повторяю, говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны».

Стоит добавить, что размещаемые в Европе элементы ПРО США обладают не только оборонительными, но также и наступательными возможностями.

Универсальная вертикальная пусковая установка Launch Modular Enclosure объекта противоракетной обороны Aegis Ashore в Девеселу (Румыния)

В частности, универсальные установки вертикального пуска Launch Modular Enclosure наземного базирования, размещаемые в системах Aegis Ashore, являются аналогами УВП Mk41 и способны выполнять пуск как зенитных управляемых ракет, так и крылатых ракет, в том числе большой дальности.
При этом сами комплексы Aegis Ashore являются конструктивными подобиями надстройки крейсера УРО (с управляемым ракетным оружием) типа Ticonderoga с системой AEGIS.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*