Новые технические решения и услуги позволят хранить много вещей, не захламляя квартиру

0
322 views

 

Хранение вещей в Москве — один из острых вопросов. В провинции для всякого хлама, который может еще пригодиться, используют гараж, но в столице такое далеко не всем по карману. «Чудо техники» выяснило, как жить с вещами без гаража.

За 2100 рублей в месяц можно арендовать чудо техники — мобильный бокс площадью около 3 квадратных метра. Мобильным бокс называется потому, что для загрузки его привозят прямо к дому клиента, а потом ставят на постоянное хранение на закрытую или открытую (в зависимости от вещей) площадку.

Популярны в столице и пришедшие из Америки так называемые гостиницы для вещей — склады типа self-storage. Доступ сюда круглосуточный — по личному коду. Если попытаешься вломиться к соседу, сработает сигнализация. Стоимость услуги зависит от размера — в среднем 1000 рублей в месяц за квадратный метр. При долгосрочной аренде бывают скидки. Кажется, вроде, дорого, но помещается сюда немало.

Чтобы уменьшить объем хранимых вещей, удобно бывает использовать вакуумные мешки. ?х при откачивании воздуха спрессовывает действующее снаружи атмосферное давление. Особенно компактными становятся подушки или одеяла, к тому же внутрь не проникают никакие насекомые или плесень.

О том, как хранить вещи в небольшой квартире и при этом не захламлять ее — смотрите в программе «Чудо техники».

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*