Турция пришла на помощь Крыму

0
278 views

 

В финале лета довольно большое количество продовольствия, поставляемого  с Украины в Крым, не пропускалось по причине различных нарушений. Например, 31 августа не пропустили куриное филе из Киевской области, на которое не было важных документов, а в тех, что были, не совпадали даты изготовления. До этого по предписанию Россельхознадзора на родину вернулось шесть тонн украинской говядины из ?вано-Франковска. ?нспекторы сочли подозрительными туши с кровоподтеками.

А с 20 сентября украинская организация «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» ведут продовольственную блокаду Крыма. Они планируют сделать ее бессрочной. Однако крымские власти утверждают, что на их рынке украинская продукция составляла не более пяти процентов. Крупные «сетевики» чаще сотрудничают с российскими поставщиками.

Так что от блокады полуострова пострадали преимущественно украинские ж производители с фермерами. Торговля с Крымом кормила множество жителей украинских областей: Одесской, Николаевской и Херсонской.

Тем временем, Турция, которая не присоединилась к санкциям ряда западных стран против Крыма, поставляет в порты полуострова морским путем сухофрукты и фрукты. Об этом недавно сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Лишь в октябре в порты Евпатории и Севастополя завезли уже больше 385 тонн турецких фруктов и больше 20 тонн сухофруктов.

Вообще эксперты полагают, что иностранцы охотно инвестируют в Крым буквально миллиарды долларов. Ведь они уверены не только в прибыли, но и в том, что полуостров останется частью России. Турецкие бизнесмены подписали проект возведения в Крыму пятизвездочной гостиницы в 80 этажей. Вложения в нее составят 12,5 миллиардов долларов. Также вкладывать в регион планируют израильские, китайские и российские бизнесмены. По слухам, через «вторые руки» инвестициями займутся и саудовские шейхи.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*