Германия предупредила о начале войны

0
250 views

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости для Германии, как крупнейшей страны Евросоюза, найти выход из ситуации, сложившейся вокруг беженцев с Ближнего Востока. «Я уверена, что мы сможем этого добиться», — заявила она, выступая на конференции в Дармштадте.

Ранее пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриан Эдвардс заявил о 220 тыс. беженцев, прибывших в октябре на территорию Евросоюза. В конце октября австрийские власти заявили о намерении построить стену вдоль границы со Словенией, чтобы таким образом ослабить потоки миграции. При этом глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер отметила, что речь не идет о закрытии границы, а лишь о том, чтобы сделать переход беженцев более цивилизованным и контролируемым. Еще раньше об этом заявляли в правительстве Словении, в случае если не будет реализовано соглашение о помощи странам Восточной Европы в связи с миграционным кризисом.

Ангела Меркель, в свою очередь, заявила об угрозе войны на Балканском полуострове в случае, если страны-члены Евросоюза закроют границы для мигрантов. «Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям», — заявила глава германского правительства.

Неконтролируемый поток беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана в Европу не прекращается уже несколько месяцев. Сначала текущего года границу Европейского союза уже пересекли 500 тыс. беженцев, а по прогнозам специалистов, в ближайшее два года в Европу прибудет еще 805 тыс. мигрантов.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*