Как погиб военный России в Сирии

0
312 views

 

Напомним, что 30 сентября по просьбе официального Дамаска Россия приступила к воздушной операции в Сирии. Отечественные воздушно-космические силы поддерживают сирийские войска в их борьбе с террористами. В составе авиагруппы более полусотни вертолетов и самолетов. Кроме России, удары по боевикам наносятся также силами коалиции, возглавляемыми США. Этот альянс действует больше года. Как предполагают, российское вмешательство ограничится авиаударами, без наземной операции.

Тем временем, недавно в СМ? появились сообщения о гибели российского контрактника в Сирии. По первым сообщениям, это был девятнадцатилетний выходец из Краснодарского края Вадим Костенко. По некоторым данным, в июне текущего года он закончил срочную службу, после чего сразу же подписал контракт. Не будучи пилотом, он обслуживал на аэродроме технику.

Российское Министерство обороны подтвердило эти сообщения. Как заявили в военном ведомстве, военнослужащий-контрактник, отдыхая после дежурства, покончил с собой. Все обстоятельства данной трагедии в настоящее время активно расследуются. Как сообщают СМ?, по предварительной информации, причиной его гибели оказался «разлад в личных отношениях с девушкой». Эти выводы сделали, в числе прочего, основываясь на анализе смс-сообщений в его телефоне.

Екатерина Костенко, сестра погибшего военнослужащего, Вадима Костенко, сообщила журналистам, что тело ее брата в настоящее время находится в Моздоке. Родственникам в военкомате сказали, что он покончил жизнь самоубийством. По ее словам, это неправда. Его родители также рассказывали о последнем своем разговоре с сыном в день его смерти. Светлана Костенко, мать погибшего, также отказывается верить в то, что ее сын покончил с собой из-за девушки. Во время последних бесед он был весел и бодр, даже смеялся.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*