«Женщина года»: муж погибшей победительницы вернул приз из-за победы Кейтлин Дженнер

0
293 views

В Нью-Йорке на прошлой неделе прошла традиционная церемония журнала Glamour «Женщина года», и ее самым ярким событием стало то, что данное звание присудили… Кейтлин Дженнер, которую ранее весь мир знал как Брюса Дженнера.

Несмотря на то, что западная пресса этот факт в основном встретила с восторгом, есть, разумеется, и недовольные. Так, супруг женщины, которую почти 15 лет назад наградили тем же титулом посмертно, после победы Дженнер принял решение вернуть редакции награду покойной жены.

Речь идет о Джеймсе Смите, чья супруга, 38-летняя офицер полиции Нью-Йорка Мойра Смит, погибла в 2001 году, спасая людей во время трагических событий 11 сентября. В том же году редакция Glamour посмертно присудила ей главную награду своей ежегодной церемонии.


Муж погибшей Мойры Смит и ее дочь

Как сообщает пресса, вдовец отправил статуэтку «Женщина года» в редакцию журнала по почте, а также написал письмо, где пояснил такое решение.

Я был шокирован и опечален тем, что «Женщиной года» объявили Брюса Дженнера. Я считаю это оскорблением памяти моей жены Мойры Смит и других героических женщин, удостоенных этой награды.

Неужели ни в США, ни в других странах мира не нашлось более подходящих претенденток на приз, чем этот мужчина?

? это в то время, когда женщины воюют, умирая за свою страну, когда женщины-доктора борются со смертельными болезнями, когда женщины-полицейские и пожарные рискуют собой ради спасения других, когда больные женщины отважно сражаются со своими недугами… ? этот список можно продолжать…

Неужели это был лучший выбор?

В финале своего письма Джеймс говорит, что, обсудив все с близкими, решил вернуть награду Мойры в редакцию.


Дочь Мойры Смит

Представители издания уже отреагировали на произошедшее:

Мы с гордостью вручили эту награду его жене в 2001 году, но при этом мы не отказываемся от своего решения наградить в этом году Кейтлин Дженнер. Звание «Женщина года» должно присуждаться женщинам с самыми разными историями жизни,

— цитируют СМ? слова представителя редакции.


Кейтлин Дженнер с наградой «Женщина года»

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*