Под запрет может попасть еще Турция и Тунис

0
285 views

 

Российские власти приостановили с 6 ноября авиасообщение с Египтом. Такое решение было принято после крушения авиалайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на севере Синайского полуострова 31 октября. Погибли все 224 пассажира и члена экипажа, находившиеся на борту. Ответственность за трагедию взяли на себя боевики группировки «?сламское государство», но их причастность к крушению так и не было доказана. Однако на время расследования всех обстоятельств катастрофы полеты в Египет приостановили несколько европейских стран, в том числе Великобритания и Россия. Власти этих стран приняли решение эвакуировать из североафриканской страны своих граждан, отдельно доставив на родину их багаж. По последним данным из Египта выехали около 45 тыс. из 80 тыс. российских туристов.

Но в России парламентарии решили на этом не останавливаться. Так, депутаты от фракции КПРФ – Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили временно запретить полеты еще в две страны – Тунис и Турцию. Предложение народных избранников поддержали и в Совете Федерации. «Турцию и Тунис остается одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — заявил член комитета палаты по международным делам ?горь Морозов. Он напомнил, что и в Турции, и в Тунисе в последнее время участились теракты, где страдают преимущественно туристы из Европы. По мнению Морозова, Россия такими мерами может поднять на серьезном уровне вопрос безопасности в этих странах. Сенатор добавил, что Россия уже имела возможность убедиться в кошмарном состоянии безопасности в аэропортах Египта.

Другой сенатор, глава комитета по обороне и безопасности, Виктор Озеров, комментируя идею запретить полеты в Турцию и Тунис, отметил, что такие инициативы должны выдвигать не депутаты Госдумы, а уполномоченных структуры ФСБ. «С моей точки зрения, если каждый из нас начнет выбирать страны, где серьезная ситуация. Я еще могу назвать десяток стран. Здесь должны компетентные органы делать», — сказал Озеров.

В Совете Федерации подчеркнули, что в случае отмены полетов, власти совместно с туристическими компаниями должны подумать о замене этих направлений. «У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованным отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — сказал ?горь Морозов. По его мнению, в сложившейся ситуации необходимо начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. Кроме того, по мнению сенатора, правительство должно начать дотировать полеты внутри страны, чтобы для жителей Сибири или Дальнего Востока отдых в США или Китае не были дороже черноморских курортов.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*