Как Кадыров поступил с готовившими на него покушение

0
286 views

 

Правоохранительные органы задержали на прошлой неделе группу молодых людей, готовивших покушение на президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. По версии следствия, они посещали под видом посещения местной мечети, они собирались в котельной для обсуждения подробностей предстоящего покушения. Организатором этих встреч был некий ?льяс Хизриев, «имам-недоучка» и вербовщик в «?блисское государство» (имеется в виду террористическая группировка «?сламское государство»), как его называют на чеченском телевидении.

Как рассказали родственники и знакомые задержанных, они являются добропорядочными верующими людьми, однако их взгляды изменились после психологической обработки. Так, в числе задержанных есть даже люди, чьи родственники пали от рук террористов. Председатель ?сламского комитета России Гейдар Джемаль высказал точку зрения, что задержание данной группы свидетельствует об обострении обстановки на Северном Кавказе, конкретно в Чечне и в России в общем. «Россия вступила в пространство вооруженной конфронтации с силами, действующими на Ближнем Востоке, а Кадыров вызвался послать «пехоту Путина» в этот регион и перевести вектор внимания с Новороссии на Сирийское направление. Поэтому такого рода эпизоды, независимо от того, что за ними действительно стоит, становятся неизбежным сопровождением нашей жизни», — сказал Джемаль.

Сам президент Чечни в свою очередь Рамзан Кадыров заявил, что эта ситуация – прямое следствие отсутствия воспитания. По его словам, он более пяти часов в неформальной обстановке встречался с задержанными и их родными. «Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья. Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение», — рассказал чеченский лидер. Кадыров решил простить готовивших на него покушение, после встречи они были отпущены на свободы. Молодые люди и их родственники поблагодарили главу Чечни за предоставленную возможность изменить себя, не прибегая к принудительным мерам.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*