Почему Путин отказался от поездки на АТЭС

0
305 views

 

В Кремле подтвердили, что вместо президента России Владимира Путина на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического партнерства (АТЭС) в Манилу поедет премьер-министр Дмитрий Медведев, у которого на предстоящей неделе также состоится еще ряд визитов в странах Юго-восточной Азии. «Действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена премьер-министром РФ», — подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, такая рокировка объясняется оптимизацией графиков высшего руководства. «Речь о том, чтобы президент и премьер с разницей буквально в один-два дня в такую даль вместе не летели», — рассказал Песков. Он отметил, что решение было принято Путиным лично, и оно никак не связано с обострением российско-американских отношений.  В Кремле убеждены, что отмена визита на саммит АТЭС президента никак не скажется на отношениях с главами стран-членов партнерства.

«Ряд встреч будет компенсирован телефонными разговорами, другая часть встреч еще не была согласована, поэтому в данном случае никаких упущений не будет», — рассказал Песков.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*