Газпром отказался поставлять газ Украине

0
258 views

 

«Газпром экспорт» недавно провел первый свой аукцион по реализации по краткосрочным контрактам газа на экспорт. Очередной аукцион запланирован организацией на финал текущего – начало следующего года.

Тем временем, СМ? уже сообщали, что ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) выделил Украине триста миллионов долларов для закачки в ее подземные хранилища газа. Поступать газ должен с западной стороны, иными словами – из Европы. Чтобы получить данные средства, необходимо участвовать в тендере на условиях, обозначенных указанным банком для поставщиков.

Однако высокопоставленный сотрудник российского «Газпрома» недавно сообщил в беседе с журналистами, что эта компания не планирует принимать участия в данном тендере. Как добавил собеседник СМ?, если Украине требуется газ на западной границе, то любые украинские компании, например, «Нафтогаз», могут принимать участие в аукционах, посвященных закупке газа по краткосрочным контрактам. ?менно их и начал недавно проводить «Газпром экспорт».

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*