Samsung Gear VR распродан у всех ритейлеров

0
323 views

 

Шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR, представленный осенью этого года, поступил в продажу в США по цене $99,99 и уже исчез с витрин Amazon и Best Buy. Для европейских покупателей новинка доступна по цене 99,99 евро.

Стоит отметить, что, несмотря на сравнительно небольшую стоимость шлема, в комплект не входит смартфон, который вставляется в Gear VR и служит экраном. Причем это обязательно должен быть смартфон производства Samsung. Gear VR совместим с Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge+, S6 и S6 edge, цена на которые начинается от $600 и выше.

Желательно также приобрести шумоподавляющие наушники. Это покупка необязательная, но разработчики уверяют, что наушники обеспечивают изоляцию от шума внешнего мира и опыт получается более реальным и насыщенным.

В сентябре Samsung и Oculus объявили о выпуске первой версии шлема виртуальной реальности Gear VR для рядовых потребителей. Предыдущая модель предназначалась в первую очередь для разработчиков софта и комплектующих. Как отмечает производитель, Samsung Gear VR на 22% легче, чем версия Gear VR Innovator Edition, и включает специальные поролоновые прокладки для более комфортного ношения.

Также был улучшен тачпад для более точного управления контентом. Размеры устройства составляют 201,9 x 116,4 x 92,6 мм, а вес — 318 граммов. Гаджет оснащен такими сенсорами, как акселерометр, гирометр, датчиком приближения.

Отмечается, что в некоторых странах Европы у жителей также появилась возможность приобрести очки Samsung Gear VR через официальный сайт компании. Заказать очки можно будет первое время только в Германии и Нидерландах, однако в компании-производителе уверены, что масштабы будут постепенно расти.

Плюсом шлема дополненной реальности от Samsung по сравнению с конкурирующими устройствами, например Project Morpheus от Sony и Oculus Rift, можно считать отсутствие необходимости подключать очки к стационарной вычислительной станции (к PS4 или компьютеру). Еще одно преимущество — простота в использовании. Достаточно поместить смартфон Galaxy в пазы устройства и защелкнуть.

Samsung выпускает очки Gear VR в партнерстве с производителем шлема Oculus Rift — компанией Oculus VR, которая занималась разработкой программного обеспечения и была ответственна за магазин приложений, в котором уже сейчас доступны программы для работы в виртуальной реальности. Среди них много игр и видео с углом обзора 360 градусов. Компании Oculus и Samsung являются партнерами в проекте Gear VR, однако совсем скоро они станут конкурентами. Oculus VR собирается выпустить свою разработку Oculus Rift в I квартале 2016 г.

С появлением интернета и «умных» гаджетов взаимодействие человека и окружающего мира значительно упростилось. В ближайшее время разработчики обещают еще более простую модель коммуникации. Первым шагом стали известные очки Google Glass. В научных кругах такой вид взаимодействия назвали «дополненной реальностью», и считается, что он станет обязательным спутником человека через 10 лет.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*