Россия атакует ?Г с новой силой

0
354 views

 

Российский Генштаб разработал новый план воздушной операции против террористической группировки «?сламское государство», орудующей в Сирии и ?раке. Об этом заявил начальник военного ведомства Валерий Герасимов во время совещания с президентом России Владимиром Путиным.

В рамках нового плана Россия уже задействовала новые военные ресурсы для нанесения ударов по позициям группировки «?сламское государство» в Сирии. В частности, для воздушных атак были использованы стратегические и дальние бомбардировщики – Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу так же на встрече с Путиным. «В рамках воздушной операции проводится массированный авиационный удар по объектам ?Г?Л в Сирии. Количество увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по объектам ?Г?Л на всю глубину территории Сирии», — заявил глава Минобороны.

По словам Шойгу, удары наносились 12 дальними бомбардировщиками в столице «?сламского государства» Ракке с 5:00 до 5:30 утра, с 9:00 до 9:40 – стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС были атакованы цели в провинциях ?длиб и Алеппо. Всего в сутки спланировано 127 боевых вылетов.

«Усиленная эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 с аэродрома Моздок в течение суток наносит два групповых авиационных удара по объектам ?Г?Л в восточной части Сирии в провинциях Дейр-ез-Зор и Ракка. Один из ударов осуществлен в ночное время, второй выполняется в настоящий момент», — доложил командующий Дальней авиацией РФ Анатолий Жихарев. Он отметил, что дальняя авиации приступил к бомбардировкам ?Г?Л с сегодняшнего дня. Ту-160 и Ту-95МС уже вернулись на свои аэродромы после выполнения боевых задач. «Проводится обслуживание и подготовка авиационной техники к последующим вылетам, анализируются материалы объективного контроля», — рассказал Жихарев.

Россия также нанесла удары по Ракке крылатыми ракетами «Калибр» с подводной лодки в Средиземном море. Как сообщил источник, близкий к Минобороны, удары были нанесены с подлодки «Ростов-на-Дону». Удары были нанесены не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы не допустить происшествий из-за оживленного судоходства.

В рамках координации действий в небе над Сирией президент Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Среди принятых решений – обеспечение более тесного взаимодействия между военными ведомствами и спецслужбами двух стран для более успешной борьбы с террористами в Сирии. Сообщается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны.

«Лидеры уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму. Установлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии», — говорится в сообщении.

Напомним, глава ФСБ России Александр Бортников официально признал, что причиной крушения российского лайнера на севере Синайского полуострова 31 октября был теракт. Таким образом, уже второй крупный террористический акт произошел в Париже 13 ноября. Тогда в результаты стрельбы и самоподрывов смертников сразу в нескольких местах погибли около 130 человек. За оба теракта почти сразу взяла на себя ответственность группировка «?сламское государство».

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*