Что будет с рублем после такого решения ЦБ

0
313 views

 

Совет директоров Центробанка оставил ключевую ставку на уровне 11%. Как сообщили в пресс-службе регулятора, решение связано с высокими рисками ростам инфляции. Это уже второй случай в текущем году, когда ЦБ прибегает к заморозке ключевой ставки, определяющей стоимость денег в экономике, и направленной на сдерживание этого роста. В частности, в Банке России подсчитали, что на конец октября годовой прирост потребительских цен составил 15,6%. В предыдущий раз, 11 сентября, в ЦБ также опасались роста цен. Однако, по прогнозам чиновников, постепенно рост инфляции замедлится – к концу 2016 года она будет составлять менее 7%, а в 2017 году и вовсе опустится до 4%.

После опубликования решения совета директоров ЦБ, рубль по ставке укрепился. Доллар спустился ниже отметки 64 рубля, потеряв 47 копеек, однако уже через полчаса вернулся к прежним показателям. Евро также опустился на 32 копейки ниже относительно цены с торгов, проходивших днем ранее, сейчас его цена составляет 70,35 рублей.

Как объяснил руководитель операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» Сергей Романчук, влияние ставки ЦБ на курс рубля зависит от определенных прогнозов относительно поведения Центробанка. «?сходя из этих прогнозов выставляются цены на финансовые инструменты. После объявления решения регулятора сделки совершаются с учетом новой поступившей информации», — рассказал Романчук. По его словам, ключевая ставка Банка России не будет в будущем оказывать сильное влияние на курс доллара, а наибольшее значение здесь будут иметь цены на нефть.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*