Пострадавших при крушении Ми-8 доставляют в Красноярск

0
305 views

 

Бортом санитарной авиации в Красноярск доставлены из ?гарки девять из 15-ти пострадавших при крушении вертолета Ми-8. Еще шесть человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, могут быть транспортированы в течение дня.

Двое из пострадавших после транспортировки помещены в отделение реанимации. У одного из них перелом позвоночника, у другого — повреждение костей таза. Кроме того, у обоих имеются повреждения внутренних органов.

В ?гарке сейчас находятся пять врачей Красноярской краевой больницы во главе с заведующим отделением санитарной авиации. Медики контролируют состояние шестерых самых тяжелых пострадавших. Четырем пациентам проведены экстренные операции, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось, 26 ноября неподалеку от аэропорта ?гарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На его борту находились вахтовики «Ванкорнефти» — дочернего предприятия НК «Роснефть».

В ходе поисковых работ вертолет был обнаружен лежащим на боку на берегу реки Енисей в 2 километрах от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек — три члена экипажа и 22 пассажира. Погибли 10 человек. В Красноярском крае пятница, 27 ноября, объявлена днем траура по погибшим.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*