?Г начало дорого платить за взорванный А321

0
352 views

 

Глава ФСБ Александр Бортников официально объявил о том, что причиной авиакатастрофы А31 на севере Синайского полуострова стал теракт. По его сведениям, взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в багажной отделение, либо под сиденьем в салоне самолета. По возвращении с саммита G20 в Турции, на эту новость незамедлительно отреагировал президент России Владимир Путин. «Мы их найдем в любой точке планеты и покараем. Мы будем действовать в соответствии со статьей 51-й Устава Организации объединенных наций», — сказал российский лидер. По мнению источника, в правоохранительных органах, слова об использовании 51-й статьи могут означать, что спецслужбы получили приказ уничтожить организаторов взрыва даже в случае невозможности их задержания легально при содействии иностранных коллег.

На следующий день Минобороны РФ объявило об обновлении планов воздушной операции в Сирии против группировки “?сламское государство», взявшей на себя ответственность, в том числе, за взрыв российского авиалайнера. Тогда же для спецоперации были привлечены новые ресурсы – стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, и удары с воздуха по объектам ?Г стали наносится с увеличенной силой. Кроме того, на совещании с министром обороны Путин сообщил командиру крейсера «Москва», находящегося в Средиземном море, о прибытии в этот район французского соединения во главе с авианосцем, и приказал работать с французами как с союзниками.

Эксперты также уверены, что теперь удары с воздуха будут наверняка наноситься в течение длительного периода, а упор будет сделан на удары с Ту-22М3, так как запас крылатых ракет довольно ограниченный.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*