Как оружие из Украины оказалось у ?Г

0
302 views

 

После распада Советского Союза, военное наследие в виде оборонных заводов, размещенных на Украине, сделали страну одним из лидеров среди экспортеров оружия в мире. Однако помимо легальной продажи вооружений, Украина неоднократно попадала в центр скандалов, связанных и с незаконным экспортом оружия.

О незаконных сделках с украинской стороной в этот раз рассказал задержанный в Кувейте по подозрению в финансировании группировки «?сламское государство» гражданин Ливана Усама Хаят. По его словам, он заключал договоры на покупку оружия и заключал сделки по приобретению на Украине переносных ПЗРК FN6. Ливанец также рассказал, что оружие поступало в Сирию через территорию Турции. Кроме того, Хаят отметил, что помогал ?Г?Л вербовать боевиков и собирал деньги, которые потом отправлялись в Турцию на счета, принадлежащие террористам.

В Киеве отвергли все обвинения, озвученные Хаятом. В частности, официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила, что в военном ведомстве ничего не знают о закупках оружия боевиками. «Мы не можем продавать или перепродавать, или совершать какие-либо сделки касательно оружия. Мы не являемся субъектом хозяйственной деятельности и на вооружении у нас такого оружия нет», — заявила Кушнир.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*