На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет: есть пострадавшие

0
301 views

 

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку почти в центре города Елизово на Камчатке. По предварительным данным, в результате авиапроисшествия пострадали три человека.

По информации представителя Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, вертолет приземлился на площадке у физкультурного комплекса «Радужный». Пострадавшие доставлены в больницу, передает ТАСС. По информации агентства «?нтерфакс», один из пострадавших от полученных ран скончался. При посадке у вертолета было сломано шасси и поврежден фюзеляж. Одна из основных версий причин авиапроисшествия — неисправность двигателя.

В момент жесткой посадки произошел разлив топлива. На месте приземления вертолета работают пожарные и специалисты УМВД региона, решается вопрос об оцеплении территории. По поступающим данным, вертолет совершал туристический вылет с базы «?злучина» на реку Жупанова. На его борту были двое членов экипажа и один турист. По предварительным данным, вертолет принадлежит компании «Кречет», других подробностей пока не поступало.

На минувшей неделе в России произошли два серьезных авиапроисшествия с участием вертолетов. Так, 26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» совершил жесткую посадку в Красноярском крае, 10 человек погибли, еще 15 госпитализированы. А накануне в 65 километрах от Ханты-Мансийска совершил жесткую посадку вертолет АS350, на борту которого находились четверо сотрудников нефтяной компании. Все они погибли.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*