Путин показал фото спонсоров ?Г

0
427 views

 

Лидеры государств-участников саммита G20, прошедшего в эти дни в Турции, осудили теракты в Париже и Анкаре, назвав их «оскорблением всего человечества», а также заявили о решимости бороться с терроризмом в любых формах его проявления. Кроме того, участники саммита подчеркнули важность противодействовать террору экономически. «Мы остаемся привержены действиям по пресечению потоков финансирования террористов, особенно расширению сотрудничества по обмену данными и замораживанию террористических счетов, криминализации финансирования террористов и мерам, направленным на финансовые санкции в отношении режимов, связанных с терроризмом», — говорится в коммюнике.

Экономический аспект борьбы подчеркивал в ходе саммита президент России Владимир Путин. В частности, онн показал коллегам фотографии колонн автозаправщиков группировки «?сламское государство», сделанные из космоса и самолета. Путин сравнил эти колонны с трубопроводными системами. “Они растянулись на десятки километров, так что с высоты 4000-5000 метров они уходят за горизонт», — рассказал российский лидер, еще раз подчеркнув важность пресечения незаконной торговли нефтью с террористами.

Путин также рассказал, что поделился с коллегами по «двадцатке» сведениями о каналах финансирования ?Г?Л. Так, по его данным, боевики получают денежные средства от физлиц из 40 стран, в том числе, членов G20. «Мы с коллегами этот вопрос обсуждали. Надеюсь, что мы и дальше продолжим эту работу, которая чрезвычайно важна для борьбы с террором», — рассказал президент.

Ранее ряд зарубежных изданий со ссылкой на американских чиновников и источники в разведке ?рака сообщали, что доходы «?сламского государства» от контрабанды нефти, добытой на захваченных территориях Сирии и ?рака, могут достигать 50 млн долларов ежемесячно. По данным от иракской разведки, цены на эту нефть варьируются от 10 до 35 долларов за баррель. После продажи, нефть контрабандой перепродается в Турцию и в районы ?ракского Курдистана.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*