Стало известно кто убил второго летчика Су-24

0
283 views

 

Журналистам зарубежным СМ? удалось пообщаться с лидером группы сирийских повстанцев, ранее на камеру признавшимся в расстреле российских летчиков, которые катапультировались со сбитого турецкими ВВС вблизи турецко-сирийской границы бомбардировщика. ?м оказался не сирийский туркмен, как заявлялось ранее, а турок по национальности, по имени Альпаслан Челик.

Челик известен, как сын бывшего мэра города Кебан, расположенного в турецкой провинции Элязыг. Кроме того, он числится членом турецкого радикального националистического движения. «Когда летчиков захватили, они были уже мертвы. Наши друзья стреляли по ним с земли. Мы все стреляли. Они погибли в воздухе», — заявлял Челик на камеру. Впоследствии выяснится, что одному из российских летчиков все же удалось выжить.

Отряды сирийских туркменов сосредоточены в Латакии, на северо-западе Сирии. Они воюют против режима Башара Асада с 2012 года. По некоторым оценкам, их численность достигает 10 тыс. человек. Части туркменских бригад воюют в тесной кооперации со Свободной Сирийской Армией.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*