Нападение в лондонском метро: месть за Сирию

0
341 views

 

В минувшую субботу в лондонском метро вооруженный мачете неизвестный мужчина напал на пассажиров. В результате три человека получили ранения, нападавший арестован.

?нцидент произошел на станции «Лейтонстоун», передает ТАСС. По словам свидетелей нападения, перед атакой мужчина прокричал: «Это за Сирию!» Лондонская полиция расценивает нападение как теракт. Об этом заявил глава столичного отдела по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон.

По информации Скотланд-Ярда, нападавший был обезврежен прибывшим на место происшествия по вызову сотрудником полиции, применившим электрошоковое оружие. По уточненным данным, в результате инцидента, произошедшего около 19:00 по местному времени (22:00 по Москве), один человек получил серьезные, но не угрожающие жизни ранения. «Он не умрет», — заверил представитель полиции.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщало, что несколько человек, подозреваемых в связях с боевиком террористической группировки «?сламское государство» Абдельхамидом Абаудом, которого считают организатором серии терактов в Париже 13 ноября, в настоящее время находятся в Великобритании.

С августа 2014 года уровень террористической угрозы в Великобритании находится на предпоследнем — четвертом — уровне, оцениваемом как «существенный». Выше — только «критический». По данным премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, за последние 12 месяцев британским спецслужбам удалось предотвратить семь терактов на территории страны. В минувшую среду, 2 декабря, британский парламент разрешил проведение бомбардировок с воздуха позиций террористической организации «?сламское государство» на территории в Сирии, которые были начаты сразу после этого.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*