М?Д РФ отреагировал на депортацию российских журналистов из Турции

0
378 views

 

Уполномоченный М?Д РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил о необходимости жесткой реакции ОБСЕ на депортацию российских журналистов из Турции.

«Беспардонно депортировав без объяснения причин российских журналистов, власти Турции продолжают растаптывать свободу слова и доступа к СМ?. Такое игнорирование Анкарой своих международных обязательств требует жесткой реакции ОБСЕ и других профильных международных структур», — цитирует дипломата ТАСС.

Как сообщалось, в Турции была задержана съемочная группа телеканала «Россия». Специальный корреспондент Александр Бузаладзе и оператор Сергей Елисеев по заданию редакции приехали в страну, чтобы снять репортаж о том, что на самом деле происходит на границе Турции и Сирии, а также прояснить ситуацию с трафиком через границу боевиков и бензовозов с нелегальной нефтью. Но турецкие власти сделать это журналистам не позволили. Россиян задержали в приграничной провинции Хатай и отвезли в полицейский участок, где забрали документы, сняли отпечатки пальцев и обращались едва ли не как с преступниками, после чего депортировали.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*