«?мператор» вернулся: триумфальный бой Емельяненко длился всего три минуты

0
231 views

"Последний ?мператор" вернулся, и вернулся триумфально. Федор Емельяненко впервые вышел на ринг после трехлетнего перерыва и всего за три минуты и три секунды отправил в нокаут своего противника индийца Джайдипа Сингха. Это был недолгий, но исторический поединок.

Девятикратный чемпион ММА по разным версиям. Четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Это все — Федор Емельяненко, которого поклонники назвали "Последним ?мператором".

Он всегда удивлял. Не гигант и не качок. Самый обычный русский мужик — а не среднестатистический участник "боев без правил" — татуированное чудовище, воплощающие из себя агрессию с налетом площадного театра.

С 2001 по 2010 год Емельяненко крушил всех и вся, каждой победой создавая легенду о непобедимом русском, о великом чемпионе, какого еще не было. Последний раз в деле "Последнего ?мператора" мы видели 21 июня 2012 года. После победы над Педро Хиззо нокаутом он объявил об окончании карьеры.

Однако на то он и "Последний ?мператор", чтобы вернуться. По иронии судьбы возвращение произошло в последний день года в Японии, где Емельяненко и прозвали "Последним ?мператором".

Его соперником стал индиец Джайдип Сингх, который с трех лет жил и тренировался в Стране Восходящего солнца. В профессиональном кикбоксинге у Сингха 51 бой (40 побед, 10 поражений, 1 признан несостоявшимся). В частности, в 2010 году он побил россиянина Сергея Харитонова. А вот в ММА индиец новичок: в его активе было лишь два боя, в обоих он выиграл техническими нокаутами. А вот у Федора 40 боев, 35 побед, 12 — нокаутом, 15 — болевым.

На ринг Емельяненко выходил с таким лицом, будто только что проснулся, накинул вместо халата самбовку и направляется за кофе на кухню. Но вот самбовка снята, звучит гонг, и руки Емельяненко превращаются в паровые молоты, а ноги — в стартующие за долю секунды ракеты "земля-воздух". Сингх пытается обозначить свои кигбоксерские качества. Емельяненко безэмоционально ждет, затем сближается с соперником, наносит серию ударов, а дальше валит соперника с ног.

Соперничать с Федором — все равно что бороться с питоном. На одном шоу замерили силу удушающего приема Емельяненко, она оказалась в 12,5 раз выше, чем у упомянутой змеи. Неслучайно большинство своих побед он одержал болевыми. Но здесь даже и этого не понадобилось. Емельяненко оседлал своего соперника и, не торопясь, не дав индусу подняться, отправил его в нокаут. На секундомере застыли цифры 3.03.

"?мператор" вернулся, теперь главный вопрос, интересующий всех его поклонников: что будет дальше? Ответ на него мы узнаем уже в 2016 году.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*