Автомобильная прогулка по льду обернулась трагедией

0
271 views

Russian Look

За время новогодних праздников санкт-петербургские спасатели уже дважды доставали провалившиеся под лед автомобили, сообщает ТАСС.

Как сообщили в городском управлении МЧС, минувшей ночью веселая компания решила прокатиться на Volkswagen Touareg по льду Орловского карьера в Приморском районе. В 20 метрах от берега автомобиль, в котором находились двое мужчин и одна женщина, провалился под лед. Мужчины сумели выбраться самостоятельно до прибытия спасателей, а женщина погибла. Ее тело извлекли прибывшие на место происшествия водолазы.

Ранее, в ночь на первое января четверка молодых людей отправилась на легковом автомобиле по льду к Финскому заливу. Лед треснул, когда берег остался в пяти километрах, машина провалилась под лед. По счастью, водитель и пассажиры сумели выбраться из нее, но для того, чтобы добраться до берега, им потребовалась помощь спасателей. В операции по спасению были задействованы катер на воздушной подушке, лебедка и другое специальное оборудование.

В период зимних каникул тяга граждан к острым ощущениям возрастает. В связи с этим правительство города издало постановление, согласно которому выход на лед водоемов в черте Санкт-Петербурга с 15 декабря 2015 года по 15 января 2016 года запрещен. Нарушителей ждет административная ответственность. Но, как отмечают в Санкт-Петербургском управлении МЧС, это вряд ли остановит любителей неоправданного риска.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*