Забыть о распрях: Зюганов предложил встретить юбилей двух революций сплоченным народом

0
285 views

Консолидация российского общества — главная задача, которую должна решить власть в следующем году. Об этом лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил на встрече с Владимиром Путиным. Президент продолжил серию традиционных встреч с главами парламентских фракций. Также в ходе общения речь шла о детских социальных проектах. Коммунисты уже разработали несколько программ, и о них Зюганов также сообщил главе государства.

В то время, когда обычно принято подводить итоги уходящего политического года, лидер российских коммунистов, напротив, строит планы на будущее. Вот они — в красной папке, которую Геннадий Зюганов захватил с собой в Кремль — показать президенту.

"Вы знаете, что в конце года я встречаюсь с лидерами фракций. С Владимиром Вольфовичем встречался и с Сергеем Михайловичем Мироновым", — говорит Путин, открывая встречу.

"Мы на закуску, — шутит руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, и продолжает. — Да. Прежде всего, хочу сказать, что в Вашем послании Федеральному Собранию, на Большой пресс-конференции и в фильме "Миропорядок", по сути, дана реалистичная оценка происходящему, высказана обеспокоенность и желание многие проблемы решить вместе, сообща. Крайне необходима солидарность в обществе".

Программа коммунистов — по давней традиции плановых пятилеток — привязана к памятным круглым датам. 2016-й для партий — не просто год очередных парламентских выборов.

Россия отмечает столетие Транссиба, соединившего восток и запад великой страны. Но главное — впереди: вековой юбилей двух революций — Февральской и Октябрьской. Не это ли повод — забыть о разногласиях и обидах. ? время исправить ошибки истории.

"Нам бы надо подумать, подписать такой "договор" между "белыми" и "красными", всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплоченным народом так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чье возвращение консолидировало общество, — предлагает Зюганов. — "Бессмертный полк". Вы, кстати, участвовали с портретом своего отца, героя-победителя. Мне думается, это было бы очень важно для того, чтобы в обществе была сплоченность, и можно было реализовать многие проекты и программы".

"Это очень хорошие идеи", — отвечает Путин.

Живая память без границ и национальностей. Победа, которую мы все одержали. 9 мая 2015-го в едином строю прошагали 12 миллионов человек в 15-ти странах мира. ? дети войны, что приходят на смену ветеранам Великой Отечественной, многим из которых под 80. Поддержать их на государственном уровне — так важно успеть. Так что партийные программы — это совсем не политика, а самая настоящая социальная работа, рассказывает президенту Зюганов. ? вспоминает как символ советского счастливого детства: "Артек" летом пережил второе рождение. Россия вложила миллиарды в ремонт лучшей детской здравницы в мире.

"Мы справились с программой, которую делали по "Артеку". Вы тогда поддержали нашу идею. Мы за эти полтора года построили там 40 объектов, освоили почти 4 миллиарда рублей", — напоминает лидер коммунистов.

"Он сейчас 18 тысяч примет, а в следующем году еще три лагеря сдадим, и будет 30 тысяч. Это будет лучшая здравница и подарок всей стране, а не только Крыму", — считает Зюганов.

Уже завтра, 30 декабря, впервые за десять лет "Артек" примет новогоднюю смену — полторы тысячи школьников со всей России.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*