Британцы возмущены возросшими по случаю 90-летия королевы Елизаветы штрафами за мусор

0
302 views

Великобритания активно готовится к празднованию 90-летнего юбилея королевы Елизаветы II. В рамках подготовки к масштабному торжеству правительство решило устроить генеральную уборку страны, объявив войну бытовому мусору, который, увы, является неотъемлемой частью любого массового мероприятия. Вот только далеко не всем гражданам понравилась эта идея.

Дело в том, что управы предложили повысить действующие штрафы за выброшенные на тротуары бутылки, пластиковые стаканчики и картонные упаковки от фастфуда. В настоящее время эта сумма составляет 50 фунтов стерлингов, но, возможно, вскоре она возрастет до 80 фунтов.

При этом Министерство по делам общин и местного самоуправления потребовало более жестких карательных санкций и разрешило собирать с нарушителей на 150 фунтов стерлингов в пользу городской казны. А минимальный размер штрафа был увеличен до 100 фунтов.

Многие британцы поспешили упрекнуть правительство в том, что страна имеет ряд более серьезных проблем, с которыми нужно бороться. А акция по уборке городов, получившая название Clean for the Queen, — плохая идея.

Уберите Королеву. Старый нелепый памятник.

Это позор. В Великобритании более 100 тысяч бездомных детей, но на данный момент приоритет — Clean for the Queen. Что, черт побери, происходит?


Королева Елизавета II

Однако возмущенные отзывы граждан Великобритании совсем не смущают правительство.

Разбрасывание мусора на улице — это форма антисоциального поведения. Это эгоистичная и бездумная порча окружающего пространства. очистка улиц от хлама стоит города миллионы фунтов стерлингов в год. Эти деньги можно было бы потратить на более прогрессивные цели,

— сообщил в интервью The Daily Mail представитель Министерства Маркус Джонс, которого поддержал и исполнительный директор Clean for the Queen Адриан Эванс:

Некоторые люди ошибочно полагают, что выбрасывание мусора является их гражданской свободой. Мы обязаны указать им на то, что они неправы, продемонстрировать суровое порицание такого поведения.

Добьется ли правительство чистоты на улицах городов Великобритании — покажет время.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*