М?Д РФ: Анкара ведет антироссийскую кампанию, ее союзники отмалчиваются

0
256 views

EPA

М?Д РФ назвал антироссийскую кампанию Анкары реакцией на раскрытие причастности турецких властей к торговле нефтью с "?сламским государством". Все чаще стали появляться фальшивые сообщения о том, что ВКС РФ якобы атаковали мирных жителей и разбомбили гражданские объекты в Сирии.

Все это в российском внешнеполитическом ведомстве назвали "популистским маневром", который все равно не сможет отвлечь мировую общественность от действий Анкары, передает Р?А Новости. ?звестно, что к контрабанде нефти причастен президент Турции Эрдоган и члены его семьи.

Кроме того, Москва сожалеет, что союзники Анкары никак не комментируют ложь, которую она распространяет. В М?Де считают, что этим инсинуациям не доверяют даже они, но отмалчиваются из "соображений блоковой солидарности".

Российско-турецкие отношения ухудшились после уничтожения турецкими ВВС самолета Су-24 ВКС РФ. Ни извинений, ни компенсации Москва от Анкары не дождалась. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" и враждебным актом, после чего ввел санкции против Турции, пообещав, что помидорами Анкара не отделается.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*