Veganuary или месяц веганства: почему люди по всему миру отказываются от мяса и не только

0
255 views

С каждым годом среди знаменитостей становится все больше и больше вегетарианцев. Поэтому не стоит удивляться тому, что вот уже три года подряд именитые звезды, отказавшиеся от употребления мяса любых животных, а также их поклонники и другие приверженцы данной системы питания принимают участие в акции Veganuary.

Как вы могли догадаться, Veganuary — это симбиоз слов «вегетарианство» и «январь». Так, в 2014 году во флешмобе, длящемся весь первый месяц года приняло участие около 3 000 человек, в 2015-ом эта цифра увеличилась до 13 000, а в Новом 2016 году организаторы предполагают, что количество участников составит 50 000 человек. При этом половина из них навсегда останется веганами.

Разумеется, на отказ людей от  мяса, рыбы и молочных продуктов и переход на растительную пищу во многом влияют медийные персоны. К примеру, Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу уже давно примкнули к вегетарианцам, а  в прошлом году к ним присоединились Билл Клинтон и Энн Хэтэуэй.

Как сообщают западные СМ?, в этом году участие в Veganuary примут звезда сериала «Аббатство Даунтон» Питер ?ган, дизайнер Вивьен Вествуд и другие знаменитости.


Вивьен Вествуд

Организаторы мероприятия утверждают, что возрастание интереса людей к веганству означает растущее осознание жителей нашей планеты того, что это отличный способ борьбы с мировым продовольственным кризисом.

Выращивание животных для потребления их мяса в пищу и производства молочной продукции повышает выброс углекислого газа в атмосферу. Кроме того, животноводство способствует глобальному потеплению.

Тем не менее, основной целью Veganuary продолжает оставаться забота о животных.

Во-первых, это, конечно же, забота о животных, во-вторых, о здоровье людей, в-третьих, об окружающей среде,

— заявил Клио Грейди, менеджер по маркетингу Veganuary.


Бейонсе

Однако врачи и диетологи спорят о пользе подобного питания. Новые же адепты объясняют детокс — эффект  Veganuary тем, что растительная пища содержит много волокон — клетчатки, которая стимулирует кишечник к усиленной работе и выведению токсинов, нормализуя обмен веществ.

Кроме того, считается, что в мясе полно гормонов, антибиотиков и пестицидов, которые добавляют в корма для животных.

Даже те, кто никогда не был вегетарианцем, после прохождения этой детокс — программы, говорят, что чувствуют себя настолько обновленными, что хотели бы отказаться от мяса навсегда.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*