Глава М?Д Литвы заявил, что весной обсуждение санкций ЕС в отношении РФ начнется заново

0
205 views

Global Look Press

Линас Линкявичюс, глава М?Д Литвы, заявил, что весной обсуждение санкций ЕС в отношении РФ фактически начнется заново, передает Р?А Новости.

Между тем, спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщала ранее, что Совет Федерации РФ получает сигналы от парламентов целого ряда европейских стран о необходимости снятия персональных санкций в отношении российских депутатов и сенаторов. Как отметил главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, ЕС может отменить антироссийские санкции уже летом.

Линкявичюс, со своей стороны, заявил, что до 31 июля будут действовать санкции в отношении российских компаний, однако в марте этого года возобновятся переговоры членов ЕС по поводу мер, касающихся физических лиц. "Поэтому процесс, можно сказать, начнется заново", — цитирует его слова портал Delfi. Решения по санкциям в отношении физических лиц буду приниматься в индивидуальном порядке, в списках указано около 170 фамилий.

В связи с ситуацией на Украине отношения России и Запада ухудшились. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*