После испытаний бомбы в КНДР Япония заявила официальный протест

0
246 views

EPA

После проведения в КНДР испытаний водородной бомбы правительство Японии заявило Пхеньяну протест по дипломатическим каналам. Премьер-министр страны Синдзо Абэ выступил с резким осуждением действий Северной Кореи.

На базе японских ВВС "Мисава" готовят к вылету специальный самолет Kawasaki Т-4, оборудованный пылеулавливателем. Он проведет сбор радиоактивной пыли и мониторинг радиационного фона в регионе после испытаний, проведенных в КНДР.

Японское правительство проводит экстренное заседание, на котором будут определены меры реагирования в случае, если радиационный фон в стране окажется повышенным, сообщает Р?А Новости.

Пхеньян официально заявил об успешном испытании водородной бомбы утром 6 января. В ночь с 5 на 6 января сейсмостанции мира зафиксировали на территории КНДР сильное землетрясение техногенного характера. Магнитуда землетрясения, произошедшего в районе ядерного полигона Пхунгери провинции Янгандо, составила 4,2 по шкале Рихтера. СМ? Японии и Южной Кореи уже в первые минуты после сейсмособытия стали говорить о возможности проведения в Северной Корее ядерных испытаний.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*