Умер тигренок-сирота, найденный в Приморье у нацпарка «Земля леопарда»

0
267 views

Тигренок-сирота, вышедший к людям в районе нацпарка "Земля леопарда", умер от необратимых процессов в организме, вызванных переохлаждением и голодом. Четырехмесячная тигрица была найдена во дворе одного из сел Хасанского района 4 января. Котенок был ослаблен и истощен. Животное весило в два раза меньше нормы, сообщает Р?А Новости.

Детеныша направили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. С конца декабря 2015 года там находится предполагаемая сестра тигренка. Ветеринары и зоологи полагают, что обе малышки были брошены родительницей из-за слабого материнского инстинкта. Не исключено также, что мать тигрят погибла.

За жизнь котенка, находящегося в крайне тяжелом состоянии, ветеринары боролись почти двое суток: проводили поддерживающую терапию, обогревали животное. Температуру тела малышки сперва удалось повысить с 33,3 до 37 градусов, однако затем она опять понизилась. То, что скормили тигренку в первый день, не было усвоено его ослабленным организмом. Врачи сделали все возможное, провели консультации с ведущими ветеринарами страны, применили все рекомендованные препараты. Но помощь запоздала, тигренок умер.

Второй котенок, находящийся в реабилитационном центре, идет на поправку.

?сточник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить отзыв

Обязательные поля помечены *

Имя:*

E-mail:*
Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщения:*